Sonntag, 17. Februar 2013

TeamBLOG: TEAMweekend in Offenbach

Team Wochenende mit flotten Läufen in Seligenstadt

Im Rahmen des Team Wochenendes in Offenbach sorgte unsere bunte Truppe - zwischen den Einheiten - obendrein für Furore beim 4. Lauf der Winterlaufserie in Seligenstadt. Doch gestartet wurde das Team-Wochenende mit einer gemeinsamen Schwimmeinheit auf der ehrwürdigen Offenbacher Rosenhöhe, bevor der Abend bei Pizza & Pasta endete. Nach dem gemeinsamen Frühstück am Samstag Morgen stand Athletiktraining in der Turnhalle der Offenbacher Schillerschule auf dem Plan. Wer wollte, reiste mit Rad nach Seligenstadt zum eingeschobenen Laufwettkampf oder eben mit dem Auto. Mit den Optionen 5 oder 10km war für jeden etwas dabei. Sowohl in den Altersklassen wie auch in der Gesamtwertung konnten trotz "übelster" Schlammschlachtbedingungen einige Ausrufezeichen gesetzt werden. Die herausragenden Athleten mit guten Platzierungen waren allen voran Julia Ertmer und Florian Brosch. Julia war über 10km nicht zu schlagen, musste sich als Gesamtzweiter knapp geschalgen geben. Adi Kohr holte glänzte auf dem Bronzerang in der Altersklasse M40.
Über 5km belegte Jürgen Metzler den 7. Gesamtrang und gewann die Altersklasse M35. Auch Marco Weisbecker siegte in der Altersklasse M30. Beste Orber Frau auf der kurzen Distanz war Aldona Lyschik, die mit dem 10. Gesamtrang den silbernen Altersklassen-Podestplatz erreichte. Katharina Kreit debüttierte über 10km und war wie alle Teammitglieder ob der widrigen Bedingungen froh, das Rennen "nach Hause" gelaufen zu sein.

44. 388 Katharina Kreit 1986 TV Bad Orb 1:05:59 8. WHK

Nachdem der Samstag erneut mit einer ordentlichen Pizza/Pastaschlacht und diversen Anekdoten und Filmchen von zurückliegenden Rennen ausgeklungen war, folgte am Sonntag Morgen die nächste Schwimmeinheit. Danach wurde in Kleingruppen gelaufen, geradelt oder Athletik gemacht.
Alles in allem... Ein tolles TEAMweekend!!!