Montag, 17. September 2012

TeamBLOG: Fremdgegangen - Ertmer und Metzler mit gutem Halbmarathon zu Beginn ihres "Läuferherbstes"

Statt beim Berglauf der diesjährigen Spessartchallenge auf den Molkenberg mitzurennen, gingen Julia Ertmer und Jürgen Metzler am Sonntag, 16. September, fremd und starteten beim Halbmarathonrennen des Hugenottenlaufs in Neu-Isenburg. Der Lauf sollte als Formtest Hinblick auf den im Oktober anstehenden Frankfurt-Marathon dienen. Für Metzler bereits der 6. Start mit Einlauf in die Frankfurter Festhalle in Folge, für Ertmer das Marathon-Debüt. Beide Orber Athleten sind mit ihren Ergebnissen mehr als zufrieden, konnte Metzler mit 1:24:27Stunden das Rennen mit einem konstant guten Gefühl im Tempo 4min/km abspulen und damti sogar nah an seine Bestzeit heranlaufen. Ertmer gelang erstmals seit ihren Erfolgen in der weiblichen Jugend, wovon ihre Bestzeit von "flotten" 1:27 Stunden resultiert, eine Zeit unter 1:30 Stunden. Mit 1:29 Stunden für die 21,1km landete Julia Ertmer auf Rang 5 der Damenwertung und wurde Zweite in der Altersklassenwertung.